08:00


Телефон, телеграф, станции: правительство Испании всеми силами пытается помешать проведению референдума в Каталонии. По новым правилам: вступило в силу изменение в законах о должниках. Теперь покинуть страну могут граждане, долг которых не превышает 30 тысяч рублей. Несчастный случай: на стадионе во Франции во время матча обрушилось ограждение трибуны, 29 болельщиков пострадали. Вторая молодость: в России отмечают Международный день пожилого человека. Равняйсь! Смирно! В России начинается осенний призыв на военную службу. Крышки как искусство: на благотворительной акции в Сербии собрали огромную мозаику из пластиковых крышек от бутылок. Пятилетнему Вадиму, страдающему от сложнейшего заболевания слухового прохода, требуются деньги на операцию. На гребне волны: на черноморском побережье прошел чемпионат России по серфингу в дисциплине "короткая доска". В Калининграде подвели итоги мирового чемпионата фейерверков.

10:00

Открой личико: в Австрии вступил в силу закон, запрещающий носить паранджу и никаб. Телефон, телеграф, станции: правительство Испании всеми силами пытается помешать проведению референдума в Каталонии. По новым правилам: вступают в силу изменения в законах, которые коснутся миллионов россиян. В числе изменений - увеличение порога задолженности для выезда за границу, ужесточение борьбы с интернет-пиратством и расширение списка товаров и услуг, освобожденных от НДС. Вторая молодость: в России отмечают Международный день пожилого человека. Равняйсь! Смирно! В России начинается осенний призыв на военную службу. Несчастный случай: на стадионе во Франции во время матча обрушилось ограждение трибуны, 29 болельщиков пострадали. Пятилетнему Вадиму, страдающему от сложнейшего заболевания слухового прохода, требуются деньги на операцию. На гребне волны: на черноморском побережье прошел чемпионат России по серфингу в дисциплине "короткая доска".

16:00

Авария на станции: после пожара на ГРЭС в Якутии 300 тысяч человек остались без света. Сейчас энергоснабжение восстанавливается. Стычки с полицией и сотни пострадавших: в Каталонии проходит референдум о независимости. Новые гектары: россиянам, желающим получить дальневосточный гектар, стали доступны новые территории на выбор. Упростили выезд: вступило в силу изменение в законах о должниках. Теперь покинуть страну могут граждане, долг которых не превышает 30 тысяч рублей. Борьба с пиратством: поисковики перестанут показывать ссылки на ресурсы, нарушающие авторское право. Для главврачей и их заместителей установили предельный возраст. Им запретили оставаться на своих должностях после 65 лет. Встать в строй: в России начинается осенний призыв на военную службу. Минобороны планирует призвать 134 тысячи человек. Памяти Олега Ефремова: в Москве отмечают 90 лет со дня рождения знаменитого актера и режиссера.